. CHEF CUISINIER H/F
PLACE AUX EMPLOIS

CHEF CUISINIER H/F

Domaine d'activité du Poste à pourvoir : G - HÔTELLERIE- RESTAURATION TOURISME LOISIRS ET ANIMATION
Métier : G1601 - Management du personnel de cuisine
Lieu du poste : FRANCHEVILLE (69340)
Type de contrat : CDD
Réf. : 50143

Missions et activités :

Envie de participer à un projet de cuisine durable, respectueuse de la planète et des écosystèmes ?
Alors rejoignez-nous ! Vous aurez l’opportunité de promouvoir une alimentation plus végétalisée, avec des produits
de saison, faits maison, sans plastique, ni pesticides. Ce poste est fait pour vous !

Au sein d’une Association située sur une propriété très agréable, boisée de 40 hectares, dédiée à l’accueil de groupes
pour des retraites spirituelles, vous contribuerez au projet alimentaire de transition écologique du centre.

Vos missions et responsabilités seront :

● Concevoir des menus et élaboration de plats dans le respect de la saisonnalité des produits,
● Produire les repas des convives tous les jours, matin, midi et soir (pluche, découpe d’ingrédients, cuisson, dressage…)
● Respect des normes d’hygiène en vigueur sur le centre (HACCP…)
● Gestion des approvisionnements, recherche de fournisseurs, gestion des stocks…,
● Co-animation de l’équipe de cuisine (8 personnes) avec le cuisinier-coordinateur,
● Responsable de la gestion de la cuisine, en tant que référent auprès du directeur de l’écocentre en l'absence du cuisinier-coordinateur,
● Gestion du bon déroulement des missions au sein de l’équipe, incluant la plonge et la supervision du service,
● Superviser les convives du centre dans certaines activités de cuisine (pluche, service, plonge) et les sensibiliser aux règles d’hygiène.

Compétences requises :

Être diplômé en cuisine, formé à l’HACCP + expérience significative en restauration

Savoir-faire :
Organisation, gestion du temps et des tâches,
Polyvalence, travail en équipe, capacité à rendre compte,
Curiosité et esprit d'initiative.

Savoir-être :
Sens de l'organisation et des priorités,
Autonomie et capacité relationnelle,
Adhésion au projet alimentaire de l’écocentre.

Conditions d'emploi :

Horaires :
35h par semaine (possiblement 39h), en journée continue,
1 Week end sur 2 travaillé et quelques soirées par mois, selon l’affluence du restaurant

PRISE DE FONCTION : fin avril – début mai
CDD de 4 mois renouvelable avec perspectives selon besoins et résultats.

Salaire proposé :

de 14,50 à 15,16€ brut de l'heure selon profil

Obtenir les coordonnées de l'employeur
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