. OPERATEUR.TRICE DE CONDITIONNEMENT H/F
PLACE AUX EMPLOIS

OPERATEUR.TRICE DE CONDITIONNEMENT H/F

Domaine d'activité du Poste à pourvoir : H - INDUSTRIE
Métier : H33 - Préparation et conditionnement
Lieu du poste : BRIGNAIS (69530)
Type de contrat : CDI
Réf. : 50347

Missions et activités :

Sous la supervision du/de la conducteur·trice de ligne et selon les directives du/de la Responsable Conditionnement, l’opérateur·trice de conditionnement réalise le tri, l’assemblage, le vissage, le conditionnement et l’étiquetage de pièces sur lignes automatisées ou manuelles, en respectant les normes d’hygiène, de sécurité, les BPF et les impératifs de production.
Il/Elle assure le contrôle qualité, le suivi documentaire, la préparation des consommables et la maintenance de premier niveau. Le poste nécessite rigueur, dextérité, adaptabilité et respect des procédures internes et de la matrice des compétences.
L’opérateur·trice prendra en charge les missions suivantes :

  • Missions Générales – Production
    - Vérifier la quantité et la traçabilité des séries
    - Écarter en cas d’anomalie les produits non conformes et alerter le conducteur de ligne
    - Surveiller l’évacuation des marchandises des zones de conditionnement selon les procédures et instructions en vigueur
    - Compléter les documents de suivi de production et de qualité
    - Effectuer la maintenance de premier niveau sur les outils de production
    - Assurer les changements de séries
    - Assurer les contrôles qualité selon les procédures et instructions
    - Alimenter la ligne de production et surveiller son bon fonctionnement
    - Préparer les consommables
    - Enregistrer informatiquement les informations demandées selon les consignes
    - Respecter les procédures et instructions associées à la tâche en fonction de son habilitation
    - Assurer les missions de manutentions courantes
  • Préparation avant production
    - Préparer les dossiers de lot stérile papier
    - S’assurer de la bonne alimentation en consommables des zones de conditionnement
  • ZAC de nettoyage
    - Effectuer la décontamination du réseau d’eau
    - Préparer les paniers et organiser les nacelles selon les critères définis (programmes, températures…) selon les procédures et instructions en vigueur
    - Piloter la ligne de nettoyage FISA selon les procédures et instructions en vigueur
    - Enregistrer informatiquement les données dans FISA System
  • ZAC de conditionnement
    - Préparer les références selon les sous-lots à conditionner et le BF transmis
    - Thermosceller les produits selon les procédures et instructions en vigueur
  • Etiquetage
    - Editer et contrôler les étiquettes pour le conditionnement
    - Contrôler les produits en sortie de ZAC de conditionnement selon les procédures et instructions en vigueur
    - Assurer l’étiquetage des produits thermoscellés
    - Monter des boîtes nécessaires au conditionnement des produits
  • Filmage Colisage
    - Assurer le filmage des références suivant l’instruction au poste
    - Assurer le colisage et l’expédition les produits filmés
  • Contrôle microbiologique/laboratoire
    - Procéder à des analyses microbiologiques (cultures cellulaires par prélèvement)
    - Effectuer les contrôles par surveillance en microbiologie de l’air, de l’eau et de la surface en ZAC conformément aux procédures données
    - Noter les résultats selon les procédures et instructions en vigueur
  • Logistique Stock consommables
    - Effectuer l’inventaire mensuel des consommables
    - Réceptionner les consommables et vérifier leur quantité, leur traçabilité et les ranger à l’emplacement prévu
  • Finition
    - Effectuer le sablage
    - Effectuer les nettoyages interopérations sur l’AMSONIC
  • Production Non Stérile
    - Piloter la ligne MULTIVAC
    - Assurer le conditionnement Non Stérile manuel
    - Assurer le transfert des pièces entre la zone Conditionnement Non Stérile et le stock PF
    - Contrôler les étiquettes et les informations conformément aux documents associés

(Liste non exhaustive destinée à établir la teneur du poste qui peut être amené à évoluer et s’adapter en fonction de l’évolution des besoins)

Compétences requises :

Niveau d’étude/diplôme souhaité :
- Connaissance des BPF
- Savoir lire, écrire et compter
- Compréhension et suivi des instructions de travail

Savoir Faire :

- Enregistrement précis des données de production et de traçabilité
- Respect les délais impartis et les procédures imposées
- Connaissance de l’outil informatique
- Connaissance des normes qualité et bonnes pratiques de fabrication (BPF)
- Respect des règles de sécurité, d’hygiène et d’environnement et de port des EPI
- Capacité à identifier et signaler des anomalies sur la ligne de production
- Capacité à assurer la maintenance préventive de premier niveau
- Capacité de coordination des mouvements
- Bonne dextérité

Savoir-être :

- Esprit d’équipe : collaborer efficacement, aider ses collègues et communiquer clairement.
- Rigueur : suivre scrupuleusement les procédures et protocoles qualité/hygiène.
- Adaptabilité : s’ajuster aux changements de planning, de produits ou de procédures et aux différentes tâches.
- Propreté personnelle irréprochable : indispensable en environnement contrôlé (salle blanche). L'usage de maquillage, bijoux, faux ongles ou faux cils n’est pas autorisé, conformément aux exigences d’hygiène.

Conditions d'emploi :

Poste à pourvoir : 1 CDI - dès que possible
Lieu de travail : Brignais - 69530
Horaires : 39h - Travail équipe 2x8 (06h -14h15 / 13h45-22h00) et ou en journée (8h-16h45) selon la production

Salaire proposé :

Salaire fixe annuel brut : 24 092,64 €
Prime qualitative : 150 € / mois
Prime d’équipe (le cas échéant) : 155 € / mois
+ tickets restaurant + mutuelle 100% employeur + prévoyance + participation aux bénéfices + accès CE

Obtenir les coordonnées de l'employeur
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.